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Lungenseitling (Pleurotus pulmonarius)

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Steckbrief Lungenseitling

Geschmack und Zubereitung:

Lungenseitlinge sind fester und dickfleischiger als Austernpilze, denen im Geschmack aber ähnlich. Man kann sie nach eigener Vorliebe würzen und mit Kräuten verfeinern.

Große und kleine Fruchtkörper werden büschelweise geerntet. Schneiden Sie die einzelnen Pilze nicht zu klein, da sie beim Kochen oder Braten wie alle Pilze stark "schrumpfen".

Der Hut des einzelnen Austernpilzes geht übergangslos in den Stiel über. Bei größeren Pilzen sollte man den festeren Stielbereich rundlich ausschneiden, da er recht zäh sein kann.

Produktion und Handel:

Aktuell ist uns nichts bekannt.

Anbau im Garten:

Gelingt leicht auf Holzstämmen. Guter Ertrag.

Unsere Produkte:
Pilzbrut vom Lungenseitling

 

© Nicola Krämer, Pilzbrut und Anbauberatung seit 1999